GETU Einzel Jugend

Das Einzelgeräteturnen möchte den Kindern Freude am Geräteturnen vermitteln. Es wird das individuelle Können der Turnerinnen und Turner an den Geräten entdeckt und gefördert. Die Kinder erlernen die Grundfertigkeiten, welche für das Geräteturnen äussert wichtig sind. Auch einfache Grundelemente an den Geräten gehören zum Programm. Das Training wird von erfahrenen Leitern geführt, mit einem Aufwärmen gegonnen und beinhaltet neben dem Turnen an den Geräten auch Kraft-, Beweglichkeits- und Spannungsübungen. Im Einzelgeräteturnen wird an vier oder fünf verschiedenen Geräten in verschiedenen Niveaus (Kategorien) geturnt. Boden, Schaukelringe, Sprung und Reck und bei den Knaben noch Barren. Geturnt werden Übungen, die nach Weisungen des STV zusammengestellt werden. Nebst dem Trainieren der Übungen stehen die Verbesserung der Technik und er Halung im Geräteturnen, der Spass am Geräteturnen sowie das erlernen von neuen Elementen im Zentrum. Wir nehmen mit den Kindern im Frühling an der Gerätemeisterschaft in Laufen und an ein bis zwei Weiteren kantonalen Wettkämpfen teil.

Alexandra Mamie

Ausbildung: J&S Leiterin Kinder- und Jugendsport, Geräteturnen, Gymnastik und Turnen, Wertungsrichterin Geräteturnen

Im TSV Röschenz seit der Jugi

Was mir am TSV Röschenz gefällt: Die Vielseitigkeit dieses Vereins

Weitere Hobbys: Lesen, Piccolo spielen und Bewegung in der Natur

Fabiano Gunti

Funktion: Leiter

Ausbildung: Wertungsrichterkurs Geräteturnen

Im TSV Röschenz seit: 1997 Jugi 2006 Aktive

Was mir am TSV Röschenz gefällt: Turnfeste, Freundschaft, etwas erleben

Weitere Hobbys: Golfen, Ferien, etwas unternehmen

Anna Räbsamen

Funktion: Leiterin

Ausbildung: Junp-in Kurs, Wertungsrichterkurs Geräteturnen

Im TSV Röschenz: seit der Jugi

Was mir am TSV Röschenz gefällt: Die gemeinsamen Aktivitäten (Weihnachtsfeier, Skiweekend, Maibummel usw.) und der gute Zusammenhalt. Man wird fröhlich empfangen, wenn man von den Jugend zu den Aktiven wechselt.

Weitere Hobbys: Zeit mit Kollegen verbringen, Reisen

Pia Küng